--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2011.07.22 05:55

halwa.jpg

ハルワといえば、人参で作るのが一般的ですが

同居していたとき、義妹がチャレンジ~♪といって

レッドビ―ツでハルワを作っていたのを思い出しました

たっぷりのギ―で程よく炒め、砂糖をたっぷり入れ蒸し煮します

乳鉢でカルダモンをとんとん砕き、フレ―バ―に加えます

カシュナッツやレーズンを加えて、リッチにいただます


レッドビ―ツの独特の土臭みは消え

素敵なルビー色と甘みが生き

歯ごたえがハルワに似合います




にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
 LOVEVege



関連記事
スポンサーサイト

テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

| スウィーツ&スナック | コメント(2) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

美味しそう!人参のハルワは知っていますが、ビーツは始めてです。私、実はあの、ビーツ独特の土臭さが苦手なんですが、その臭さも飛んでしまうのなら、素晴らしい!

| kcm29 | URL | 2011.07.22 16:57 |

Re: タイトルなし

コメントありがとうございます♪
以外に、こってりとおいしくなって、わたしもびっくりでした。

余った分は、ケーキに入れて焼きました。
でもあのきれいなルビー色はなくなってしまいましたけど(^^;


| peaceful child | URL | 2011.07.22 23:14 |

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。