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2011.07.20 01:30

PICT0043.jpg

ホウレン草のペースト
炊いたイエロ―ダル(豆)
豆乳

をあわせたら、クリーミーなスープになりました

フラックス・シードのパウダーを味のアクセントに



材料

 タラカ

 Oil 大匙1
 クミンシード、マスタードシード 各小匙1/4

 タラカは味のベースになる作業です
 スパイスの代わりに白ネギや玉ネギ、にんにくなどいろいろアレンジ



 ほうれんそう 1把(茹でてペーストにしておく)
 ダル     1カップ(炊いたもも)
 豆乳     好みにより適宜(濃度調整に適量使用)
 塩      小匙1
 さとう    少々

 フラッックスシード 適宜


作り方

①Oilを火にかけ、スパイスを入れ、軽く炒る(テンパリング=タラカ
②茹でたダルを汁ごと加える。(ジューっという音をさせる)
③ホウレン草のペースト、豆乳を適宜加える。
④塩、砂糖で味をととのえる。
⑤器にスープを入れフラックスシードパウダーを振りかける。
 完成ヽ(^o^)丿






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