2011.07.20 01:30
ホウレン草のペースト
炊いたイエロ―ダル(豆)
豆乳
をあわせたら、クリーミーなスープになりました
フラックス・シードのパウダーを味のアクセントに
材料
タラカ
Oil 大匙1
クミンシード、マスタードシード 各小匙1/4
タラカは味のベースになる作業です
スパイスの代わりに白ネギや玉ネギ、にんにくなどいろいろアレンジ
ほうれんそう 1把(茹でてペーストにしておく)
ダル 1カップ(炊いたもも)
豆乳 好みにより適宜(濃度調整に適量使用)
塩 小匙1
さとう 少々
フラッックスシード 適宜
作り方
①Oilを火にかけ、スパイスを入れ、軽く炒る(テンパリング=タラカ)
②茹でたダルを汁ごと加える。(ジューっという音をさせる)
③ホウレン草のペースト、豆乳を適宜加える。
④塩、砂糖で味をととのえる。
⑤器にスープを入れフラックスシードパウダーを振りかける。
完成ヽ(^o^)丿
ありがとう(^_-)-☆
LOVE★Vege
- 関連記事
-
- なすとじゃがいものサール
- 【ヴィーガン】ホウレン草とダルのクリームスープ
- チュッカ&ダルのサール
スポンサーサイト
| スープ・カレー【サール】 | コメント(0) | トラックバック(0) | ↑ |
この記事へのコメント
コメントを書く
| ホーム |