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2010.12.11 00:22

小麦が発芽する様子ってすごくかわいいです

小麦なんてインドに来て初めて見たゎ

こんなに愛らしい姿をしているのです

いつもでしかお目にかかったことがありませんでしたが(*^_^*)

DSC_1137.jpg


リジュベラックは、発酵した穀物飲料のことです

このまま健康飲料として、毎朝飲んでいます

その他、ナッツチーズを作る時に利用したり…

リジュベラックには生きた酵素、ビフィブス菌が豊富に含まれているので、デトックスに効果があります

飲用すると、食事が速やかに吸収される、そんな気がします

お通じにとってもいいのです

ロー・リビングフードをはじめて、体が軽くなり、太らない体質に変化し

心や精神が、クリアな状態で入れる、という感じがして、うれしいのです


DSC_0147.jpg


あ、体が欲しているな、と思ったら飲みたくなってます

そして冷蔵庫に保存したリジュベラックをかわいいデミグラスで頂きます


作り方
小麦を2日ほどかけて発芽させます。(写真のように)
清潔なびんによく洗った発芽麦を入れ、水を加え、9時間ほど(気候によって異なります)発酵させます。
2カップのスプラウトに対し、3カップの水とありますが、私はもっと水を多くして、発酵時間を
もう少し長めにとっています。
濾した水がリジュベラックです。
濾した小麦はまた水を継ぎ足し、3回同じように作れます。
リジュベラックは冷蔵庫で2週間以内に使い切ります。


Raw: The Uncook Book: New Vegetarian Food for LifeRaw: The Uncook Book: New Vegetarian Food for Life
(1999/05/01)
Juliano Brotman、Erika Lenkert 他

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