--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2011.07.15 01:11

PICT0051_20110719042641.jpg


日曜の朝はゆっくりのブランチに、隔週でドーサをつくります

お米のパリパリクレープは香ばしくて、美味なり

ドーサのレシピ  ←リンク
ポテトのドライサブジ ←リンク
ココナツチャツネ ←リンク
サンバル(レシピ近日UP)

dosa生地


ポテトサブジ、ココナツチャツネ、サンバルを添えていただきます♪
なんて贅沢なんでしょう~♪

サンバルもココナツチャツネも南インドの名物料理です

サンバルは、酸味と、甘みとスパイシーな味が魅力の

とっても美味しいスープタイプのカレーです!

でも、わたし、レストランでおいしいサンバルに出会ったことがありません…

やっぱり、義母のサンバルが世界一(*^^)v

おうちで作ったサンバルが、最高なのです!!





ありがとう(^_-)-☆
にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
 LOVEVege














関連記事
スポンサーサイト

テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

| 朝食&ブランチ | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。