--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2011.07.17 01:09

PICT0022.jpg

フライドポテトをカリッと仕上げるの…

結構コツが入ります

2度上げするとか、しっかり水分を取るとか

この方法だと、必ずカリッと仕上がります~♪



作り方
①スティック状に切ったじゃがいもを水にさらし、水分を切り、布で水分をとる。

②塩、小麦粉&片栗粉(同量)をまぶす。

③サラダ油で適温でカリッとするまで揚げる。
 完成ヽ(^o^)丿

PICT0024.jpg

こちらは、マサラ味(*^_^*)

カレー粉、カレーリーフ&塩に、小麦粉&片栗粉(同量)をまぶし
揚げるだけ!


カリっカリです~♪







ありがとう(^_-)-☆
にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
 LOVEVege














関連記事
スポンサーサイト

テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

| ***** | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。