--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2011.07.11 15:32

フレッシュのえんどう豆を丁寧にさやから出して
生のままミキサーにかけると
つなぎなしで、揚げものに利用できます!

青トウガラシと、スパイスを加えたら
インド風ナゲット


作り方はチャナダルのナゲットと同じです~♪
グリーンがとってもきれいです^^

グリーンピースのナゲット
kofta.jpg

材料&作り方
えんどう豆   1.5~2カップ   
玉ねぎ     小1個
にんにく    1カケ
グル―ンチリ  1本 
ターメリック  小匙1/4
ガラムマサラ  小匙1
塩       小匙1

すべての材料を混ぜて、好みの大きさに成形し揚げる。
トマトソース(ケチャップ)を添えて。


自家製トマトケチャップ
ketchup_20101127010038.jpg

グリーンピースのサブジ
DSC_1076.jpg

チャナダルのナゲット&ミントソース
DSC_1274.jpg

スウィート☆ミントソース
は、こちらをどうぞ♪




ぜひ作ってみてね




ありがとう(^_-)-☆
にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
 LOVEVege











関連記事
スポンサーサイト

テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

| スウィーツ&スナック | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。