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2011.07.09 01:07

こんな立派なカリフラワーをいただきました
随分前のことですが…今頃載せてます(^_^;)

DSC_0794.jpg

こんなに大きいなんて…おかしい!と

頂いといて、いぶかしむ私

きっと薬、いっぱい使ってるんやゎー

でも新鮮で、すごくきれいで、おいしそう

農薬除去にはリタがいい!

というので、リタのパウダーを溶かした水にしばらく浸けておきます

過去記事にリンクがありますいちご酵母でいちごパン


DSC_0798.jpg

でも、この子をみると、なんだかちょっと安心するんだなー

かわいいお顔

DSC_0802.jpg

こ~んなに使っても

DSC_0801.jpg

まだまだこんなに余る…
しかも2個もある!

明日は、ゴビマンチューリアを作ろっと



今日は、ゴビのパッレー


作り方
DSC_0832_20110708041917.jpg

鍋にサラダ油を入れ、マスタードシード、クミンシードを炒ります。
パチパチしてきたら、カレーリーフ、玉ねぎのみじん切りを加えます。
しんなりしてきたら、タ-メリックパウダー、コリアンダー、クミンパウダーを加え
火を通します。


DSC_0833_20110708041917.jpg

家庭料理ですからねー、オイルは控えめです~
いい香りがしてきます♪

DSC_0836.jpg

カリフラワーを加え、炒めあわせる。
水、塩を加え、蓋をして蒸し煮します。

DSC_0844.jpg

完全にやわらかくならないうちにトマトを加えます。
トマトはベースにスパイスを炒める時加えるときもあります。
今日はパルプを残したいので、後から入れました。
トマトを加えるときは、ちび~っと砂糖を隠し味に加えたりなんかします^^


DSC_0846.jpg

仕上げにガラムマサラを加え、ひと煮立ちして火を止めます。


DSC_0856.jpg

完成~ヽ(^o^)丿


DSC_0858.jpg

今日のミールス

ダル
ゴビ・パッレー
ムング豆のパッレー
チャパティ
アンナ(白米)
フレッシュ・メティ(フェヌグリーク)
キュウリ
レモンとチャナ豆のウッピンカイ(ピクルス)



DSC_0864.jpg

もぐもぐ期のBabyの離乳食にも…(チリ抜きを)
きゅうりのシュレッドとトマト、ヨーグルトを添えて
茹でたダル(マメ)も美味しく食べて、野菜だけでも、満足感・満腹感があります~

ありがとう(^_-)-☆
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