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2011.07.06 00:45

砂糖、油脂、卵、乳製品を使わないケーキです

甘みはレーズンだけ

リンゴも入れようと思っていたのに、忘れてしまいました…

でも、なかなかおいしくできたので

レシピを忘れないうちにUPします


マクロビ☆ラギ(ひえ)とレーズンのビスケ
PICT0003_20110706030747.jpg

材料
小麦粉(薄力粉) 100g
ラギ(四国ひえの粉) 40g
アーモンド&カシュナッツ 60g(浸水して水を切りミキサーにかけ、ペーストにする)
グリーンのレーズン ひとつかみ(浸水して柔らかくし、ナッツと一緒にミキサーにかける)
ハチミツ  大匙1
重曹    小匙1/2
りんご


作り方
浸水したナッツ、レーズンの水を切り、ミキサーにかけ、ペーストにする(水を適宜加える)
他の材料とざっくり混ぜ合わせ、型に入れて焼く。
180度25分焼成ヽ(^o^)丿


PICT0004_20110706030746.jpg


グリーンのレーズンは糖度が高いので、結構甘みがでました
でもリンゴを加えたら、さらに生地がしっとりしてよかったかも

型はたこ焼きの型を使用
コロンとまあるいビスケットになりました☆






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