--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2011.06.26 00:32

インドでは日本でいう、雑穀が主食になります

たとえば…

白いたかきびは、ジョワールと言って

ホールでひいたものをうす焼きパン(ロティー)にしたり

ラギは四国ひえで、粉にしたものをニョッキみたいに成形してゆでたり

お粥にしたり…お菓子にしたり…

ラギのパンケーキは、ちょっとほろ苦く

ココアの風味

とっておきのお気に入りの配合をUPします

Ragi.jpg

小麦粉 1カップ
ラ ギ  1カップ
卵    3こ
砂糖  大匙5
サラダ油  大匙1
牛乳  200ml
ベーキングパウダー 小匙2

フレッシュバターとデーツシロップ(市販品)を添えました





卵入りで、ごめんね
にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
 LOVEVege





関連記事
スポンサーサイト

| スウィーツ&スナック | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。