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2011.02.21 19:07

ヨーグルト酵母

ヨーグルト酵母 元種

材料
ヨーグルト酵母液  (昨日仕込んだもの)100g
全粒粉        100g

材料を混ぜて、室温(25~27℃)で6~8時間ほど置く。(冬ならもっと時間がかかる)
混ぜ過ぎないように。
生地が1.5~2倍以上にふくらんだら完成

仕込んだ酵母液全量で作る場合も粉は同量。
すぐに使わない場合は冷蔵庫へ。
早めに使いましょう(*^_^*)

あなたの酵母がうまく元気に育ちますように!

インドで暮らし、日々のベジタリアン食のレシピを紹介しています
ナチュラルハイジーンとアーユルベーダの理念をとりいれた
食生活スタイルを実践しています

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