--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2010.12.27 22:49

翌dosa

ドーサの残りの生地は翌朝まで冷蔵庫で寝かせたうえ、さらに変わりドーサを作ることになっている

韓国のちぢみ、お好み焼きの‘洋食焼き’風に似たような調理だけど、米から出来ているだけあって

カリカリした食感ともちっとした風味の両方が味わえる

生地は、ほどよく酸味をおびて、さらに味わい深い

たまねぎ、グリーンチリ、トマト、塩を加え、たっぷりの油で両面香ばしく焼く

トマトソースを添えて…

素朴だけど、子供たちもパパも私も大好きな1品です




にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ




関連記事
スポンサーサイト

テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

| 朝食&ブランチ | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。