--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2015.03.06 09:21

数年ぶりの投稿です🎵

自家栽培の若い黒大豆で(枝豆)味噌を仕込みました。
昨年の10月ごろだったかな✨

もう、こんなの食べたことない!というくらい、黒大豆の枝豆は、美味しいのです。
はまりました。
これからは、毎年、黒大豆を育てます!

で、枝豆で味噌を作る…というのは、なかなか誰もやってなくて、どうでしょうか苦労しましたが、美味しいのがそろそろ出来そうです!(^^)




黒大豆の枝豆 1.2kg
米麹 1.2kg
塩 500g(20%位 )

今日、開封してみました。
ちょっと早いですが、甘口で美味しい。






もう少し寝かせます~✨


関連記事
スポンサーサイト

| 発酵、みそ、醤油 | コメント(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。