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2013.03.30 01:29

Brinjal chatni


むかーし、大阪で世界の家庭料理講座をやっていたんですが
このペースト…、レバノンの人に教えてもらったババガヌーシュみたい。

トルコ料理にも、こんなナスのペーストがあったあった。

中近東の方から流れてきたお料理かもしれません。


焼いたなすと、フレッシュなにんじんの変わった組み合わせがとっても愉快なチャツネです。

ターりーの一品に、サブジと並んで、チャパティーといただきます。



材料

なす   2個(インドのは丸くてちょっと苦味がある)
にんじん 半分
にんにく 一かけ
塩    適宜
グリーンチリ 一本
レモン汁 半個分くらい


なすは、焼きナスにして、皮をむく。
全部の材料をミキサーにかけ、ペーストにする。
レモン汁を最後に加え、混ぜ、味を調える。
































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テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

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