--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2013.03.11 18:29

ウラド豆のパパドを作ってみました!

CIMG9324.jpg

マーケットでこんなパパドミックス粉が売っていたので、おためし。


硬めに練って、15分ほど寝かせました。

成形には、生地に少しオイルを塗って、麺棒をかけます。

CIMG9333.jpg

うす~~く、麺棒をかけても乾くと少し厚みが出ました。

でも、そこがいい感じで、とってもおいしい。

CIMG9334.jpg

一晩でからからに乾きました!!早。

今、インドは超、乾燥しています。

パパドを作る季節なのです。


CIMG9341.jpg

直火でかる~く焼いて

CIMG9346.jpg

できあがり。

CIMG9348.jpg


大成功

今度はウラド豆を挽いて、オリジナルで作ってみよ。









関連記事
スポンサーサイト

テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

| スウィーツ&スナック | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。