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2013.02.02 12:54

CIMG8615.jpg


CIMG8609.jpg

スイートブールのビスケット生地

材料


バター  60g
小麦粉  60g
砂糖   60g
卵    1個(60Gくらい)

http://peacefulchild.blog52.fc2.com/blog-entry-136.html



CIMG8624.jpg

CIMG8516.jpgアムラの元だね
(グースベリー Gooseberry / 西洋スグリ)


最近は水分ゆるゆるの元たねがお気に入りです


毎朝9時に仕込み(元だね完成までの3~4日のことですが)

つなぎには、粉と水を足してぐるぐるかき混ぜるだけのお手軽作業です

2倍に膨らんだら、また明日の朝まで冷蔵庫でお休みタイム



材料(我が家の配合・6人食べてちょうどいい食べ切り)

小麦粉(マイダ・地粉)  200G
元種           100G
水            80CC(元種の水分量と要相談)
塩            小匙2/3
砂糖           大匙1~2
油脂           入れたり入れなんだり

捏ねはHBにお任せ

1次発酵は、丸めなおしてボウルに取り、シャワーキャップをかぶせて室温で

2~3倍に膨らむまで6~8時間くらい



CIMG8612.jpg


こればっかり作ってる

気に入りすぎ


CIMG8796.jpg

スイートブール


CIMG8628.jpg

プロセスチーズ


CIMG8806.jpg

ブーレとミニクッペ


CIMG8793.jpg

餡入り






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