--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2012.10.28 14:24


納豆ではありません(笑)

CIMG8106.jpg


生ピーナツのべサン粉がらめの図でございます


べサン粉料理研究家のPeaceful Childです(笑)

べサン粉普及につとめてがんばりたいと思います~

本当に、べサン粉はおもしろい食材です



スナック菓子や、スイーツ、おかずやスープ…
なんにでもおいしく加工できます

今日はピーナツのおつまみをまねしてつくりました



マサラ・ピーナツ

材料

生ピーナツ   1カップくらい
べサン粉    1/2カップ
水       天麩羅くらいの濃度(混ぜながら少しづつ加える)
塩       小さじ1/4
チリパウダー  小さじ1/2
ガラムマサラ  少々
揚げ用油



CIMG8111.jpg

一粒づつくっつかないようにそっと油の中にいれ、泡がおさまるくらいまで揚げる。

冷めてからいただきます。 

CIMG8113.jpg

カリッとして、スパイシーなおやつの出来上がり



ありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ




関連記事
スポンサーサイト

テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

| スウィーツ&スナック | コメント(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。