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2012.04.22 10:10

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フラックスシードは 北カルナタカ名 アガシ

炒ってチリ、にんにくなどとガーして
チャツネにするのが常だけど

本日は和風ふりかけに

炒ったフラックス・シードに
いりこ、白ゴマたっぷり、塩、砂糖・・・
こぶ茶
乾燥わかめ
極めつけに・・・ドライメティ(フェネグリークの若葉の乾燥)

ドライメティーを加えるのは娘のアイデアだったけど
これはよかったわ

ほんのりの苦みと甘い香りとがマッチしました

フラックスシードはインドでは加熱して使います
魚に匹敵する高い栄養価ということでベジタリアンは推奨しています


フラックスシードは炒ると香りがよくなり
日本人好みの味でとてもおいしいです







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