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2012.04.23 22:30



PICT0010_20120421034015.jpg

ベサン粉小麦粉でチャパティ       生地捏ねましたの図




全材料を混ぜ、まとめ、30分から1時間ほど寝かしたあと、軽く捏ねる
パンみたいに一生懸命こねる必要は、ないんですよ
ふくらし粉も(BP、BS)加えません



PICT0017_20120421034016.jpg



ふわふわ、ぷっくり

これいいよ~










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テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

| インドの無発酵パン | コメント(2) | トラックバック(4) | |

この記事へのコメント

ぺサン粉ってひよこ豆の粉とは違うんですか?インド人の友達に違うと言われたのですが・・・。ぺサン粉はスムーズな方を買うのよと言われ、今度インドのお店に買いに行く予定です!レシピブログがこんなに更新されているとは知らず・・・。これおいしそうですね。おやつによさそう。作りますよ~。

| ハンニバル強子 | URL | 2012.04.24 10:31 |

Re: タイトルなし

v-22ベサンは、黄色い小さい方のダルに似たほうのチックピーを粉にしたものです。
ガルバンソという名でわたしが認識している方の、大きな白いおいしいヨーロッパ種(?)のほうとは違います。
私は、ひよこ豆のナゲットも黄色い小さい方のチックピーで作ってます。

インドの人はチャパティにベサン粉なんて入れないと思います。
ちょとお砂糖を入れて目先の変わったチャパティをと思いまして。
家族は喜んで食べました。


| peaceful child | URL | 2012.04.24 15:55 |

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まとめteみた.【白チャパティ】
ベサン粉と小麦粉でチャパティ生地捏ねましたの図全材料を混ぜ、まとめ、30分から1時間ほど寝かしたあと、軽く捏ねるパンみたいに一生懸命こねる必要は、ないんですよふくらし粉も(BP、BS)加えませんふわふわ、

まとめwoネタ速suru  2012.04.24 01:40

まとめteみた.【白チャパティ】
ベサン粉と小麦粉でチャパティ生地捏ねましたの図全材料を混ぜ、まとめ、30分から1時間ほど寝かしたあと、軽く捏ねるパンみたいに一生懸命こねる必要は、ないんですよふくらし粉も(BP、BS)加えませんふわふわ、

まとめwoネタ速suru  2012.04.24 01:40

まとめteみた.【白チャパティ】
ベサン粉と小麦粉でチャパティ生地捏ねましたの図全材料を混ぜ、まとめ、30分から1時間ほど寝かしたあと、軽く捏ねるパンみたいに一生懸命こねる必要は、ないんですよふくらし粉も(BP、BS)加えませんふわふわ、

まとめwoネタ速suru  2012.04.24 01:40

まとめteみた.【白チャパティ】
ベサン粉と小麦粉でチャパティ生地捏ねましたの図全材料を混ぜ、まとめ、30分から1時間ほど寝かしたあと、軽く捏ねるパンみたいに一生懸命こねる必要は、ないんですよふくらし粉も(BP、BS)加えませんふわふわ、

まとめwoネタ速suru  2012.04.24 01:40

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