--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2012.04.25 00:44

vegimanchu.jpg


餃子チックで、激うまい

肉なしの野菜ボールを揚げて
甘酢をからめるといったインド中華の人気メニューです

うまく野菜ボールをまとめないと油ぽくなるので注意

それにまたさらにオイルタラカして甘酢をつくるので
結構ハイカロリーとなる

たまにはいいかぁ



材料

キャベツ、玉ねぎ、にんじん、グリーンチリ、ねぎなどのみじん切り 2カップくらい
マイダ(小麦粉)    大さじ2~3
米粉         大さじ1/2 
塩こしょう      小さじ1/2             
ジンガーペースト   大さじ1(ジンジャーガーリックペースト)
水 適宜
揚げ油


タラカ:Sauce
油   少々 
にんにく 大さじ1 1/2  粗みじん切り
ネギ、玉ねぎ   1/4カップ  スライス
グリーンチリ   2本   小口切り
カレーリーフ  10枚くらい

中華しょうゆ(色が濃い) 小さじ2
酢    小さじ2
砂糖   小さじ1 
塩    少々
水    1/2カップ  
ケチャップ大さじ1
チリソース  大さじ1/2
水溶き片栗粉 




①野菜ボールをつくる。みじん切りの野菜に全材料を混ぜ捏ね、小さなボールに丸める。
②油できつね色に揚げる。
③別フライパンに油をひき、にんにくを炒める。カレーリーフ、玉ねぎ、ねぎ、Gチリを軽く炒める。
④調味料を加え、水を加え煮たてる。
⑤水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑥揚げた野菜ボールを加え、ソースにからめる。完成。

甘酢の味付けはお好みで。
レストランのマンチュリは、グリーンチリが入るので、結構からい。





PICT0016_20120331210106.jpgゴビ・マンチュリアはいかが







ありがとう(^_-)-☆
にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
 LOVEVege
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

| インド中華 | コメント(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。