--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2012.03.28 22:54

grape jam



ぶどうのジャム


材料

むらさきの葡萄   2カップ
砂糖        1/2カップ
レモン汁      小さじ1 


作り方

葡萄を粗く刻んで砂糖と共に火にかける。
20分くらい煮たら、レモン汁を加えひと混ぜして火を止める。
煮沸消毒した容器に保存。



パンにバターと葡萄ジャムをはさんで…
レーズンバターのような高尚なお味~とってもおいしいです
PICT0038_20120328224009.jpg
↑訂yogurt cobo







ありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
 LOVEVege
関連記事
スポンサーサイト

| チャツネ&ソース、調味料 | コメント(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。