--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2012.04.13 23:23

クミンとマスタードの香りで
キャベツとダルを煮込みました。

キャベツだけのしゃっきりしたサブジ(パッレー)が好きです。

豆を合わせる時は
一緒によく煮込みます。

チャパティーとどうぞ


cabbagedal.jpg




材料

クミンシード     小さじ1/4
マスタードシード   小さじ1/4
たまねぎみじん切り  1/2カップくらい
ダル         50~70ccくらい ・・・・・・2~3時間くらい浸水しておく
キャベツ刻んで    1カップ~
ターメリック     少々
塩          小さじ1/2
チリパウダー     適宜     
ガラムマサラ     小さじ1/4
油         大さじ1


①鍋にサラダ油を熱し、マスタード、クミンを火にかけ香りをだす。
②玉ねぎを加え、きつね色に炒める。玉ねぎのために塩をぱらり。
③ターメリック、チリを加え、ひとまぜし、ダル、キャベツを加え炒める。
④水をひたひたに加え、蓋をして豆が柔らかくなるまで煮込む。
 豆は形が崩れない程度にやわらかく。
⑤ガラムマサラを加え、味を調えて仕上げ、火を止める。








    

ありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
 LOVEVege




関連記事
スポンサーサイト

テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

| サブジ【パッレー】 | コメント(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。