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2010.12.31 02:36

昨日のピーナツチャツネをスタッフィングして、こんなカレーはどうでしょう

調理中の火加減や水、塩、砂糖などの加減により、全然違った風合いになります

我が家ではピリ甘辛に味付けし、オクラを柔らかくなるまで煮込みます

チャパティーやロティと一緒にいただきます


okuragravy.jpg

材料(4~5人分)
おくら       20本くらい
ピーナツチャツネ  1/2カップ
水         適宜
砂糖        小さじ1
チリパウダー    少々


クミンシード    小さじ1/4
ブラックマスタードシード 〃
たまねぎ      みじん切り1/3くらい
塩、ターメリック、チリパウダー、ガラムマサラ 適宜
水         適宜
油         大さじ1


作り方
①オクラを縦に切り目を入れておく
 ピーナツチャツネに少量の水(ペースト状になるほど)、チリパウダー、砂糖、塩少々を加え
 オクラに詰める
②大さじ1の油にマスタード、クミンを入れ、軽く炒る
 たまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
③詰め物をしたオクラを加え、さっと混ぜる。
④ターメリック、チリパウダーを加え、一混ぜしたら水を加え煮る。
 こげないように、沸騰したら弱火で5分くらい。
 がラムマサラを加え、仕上げに水分をとばすためひと混ぜし、味を調えたら、完成ヽ(^o^)丿



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テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

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