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2010.12.06 18:39

名付けて、太陽のマスタード


おひさまが、マスタードを熟成させてくれました
でも直射日光ではありません
部屋に差し込むやさしい陽光です

意外と簡単にできて、ちょっとびっくりしています

買ったのより味はいいし、辛みもツンとあって
大満足の出来です



DSC_1208.jpg

材料
ブラックorブラウンマスタードシード粒  50g
apple cider vinegar    マスタードが浸るくらい
はちみつ           大さじ1~2
塩               小さじ1/2~1

作り方
①びんは熱湯消毒をしておく。
②マスタードを軽くミキサーで潰す。
③びんにマスタード、残りの材料を加え混ぜ、4~5日あたたかい窓辺に置く。
 辛みが出たら完成ヽ(^o^)丿


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