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2012.01.06 08:00

バゲット

最近、気に入ってバゲットばかり焼いてます。

だけど、一向にうまくならないね。

でも、まともな(それ用の)粉もなければ
すてきなクープができるような高温のオーブンもないから
インドではこの辺が限界かも。

こどもが美味しいと言って食べてくれるので
作りがいがある。

これが、だれも食べてくれなかったら
モチベーション下がるよね。

最近落ち着いてる配合はこんなかんじ。



maida(小麦粉) 150g
サフ(ドライイースト) 耳かき1杯くらい
塩        小匙1/2
水 100cc(+-10)



ドライイーストは、耳かき1杯くらい。
ほんのちょっぴり。
粒を数えれそうなくらい・・・(笑)
すこしでも、時間と温度に手つだってもらって
いい具合に発酵してくれる。



トマトのぺペロンチーノ風
トマト
オリーブ油
にんにく
ドライレッドチリ

青ネギ、コリアンダーリーフなど
を、テンパリングして和える



カシュナッツ・マヨネーズ基本

カシュナッツ 半カップくらいを水に1時間くらい浸しておく)

アップルサイダービネガー 各適宜
レモン汁
なめらかになるまでガ―する。






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