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2011.12.24 17:32

学生たちが、お腹がすいて
ベーカリーでなにかちょっとおやつに食べたいな・・・

ってときに人気のエッグ・パフ

とにかくインドのものは何でも辛い!

PICT0122.jpg

それに油脂もこんなショートニングのような安価なものが使われてるらしい。
ケーキのクリームもこれに色と粉砂糖をつけたもので
バタークリーム風にデコレーションしてあるらしい。



というわけで、おうちで手作り。

pastry.jpg

パフ生地のレシピ

小麦粉(マイダ) 250g
バター      250g(生地用、折り込み用含む)
塩        小さじ3/4
水       適宜

折り込みは3つ折りに。冷凍庫を利用して5~6回繰り返します。

PICT0002_20111224194108.jpg

ゆでたまご・・・半分に切ってカレー粉、塩を強めにふっておく


PICT0001_20111224194108.jpg

フィリングに・・・

クミンシードを油で炒りたまねぎ、トマト、カレーリーフを加えしんなり炒める。
塩、ターメリック、マサラで味付け(カレー粉)


PICT0003_20111224194107.jpg

卵をのせて

PICT0007.jpg

包んで…


PICT0004_20111224194107.jpg

卵で照りをつけて…

PICT0011.jpg

焼きました。
200度20分くらい。

すぐ使えるように切って冷凍すれば
いつでも手軽につかえて、忙し時便利。

フィリングもアイデア次第でいろいろ楽しいですね。

いいアイデア、教えてくださいね!


今日のは、子供たちのお弁当に持って行ってもらいま~す。








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テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

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