--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2011.12.11 01:40

久しぶりの投稿なのに
チャイのレシピでごめんなさい。

最近はこのティー・パウダーを気にいっています。

tata tea

色が濃く出るダストティーに
ティーリーフがブレンドされて
とても香りがよくなりました。

PICT0018.jpg



これに合う、コックリ味のベストなチャイのレシピです


材料(2人分)

ティーパウダー  中匙すりきり1(10ml)
水        150cc
牛乳       50~100cc ・・・・・インドの牛乳は濃厚なんで50ccで十分こっくり(^^)/
砂糖       大さじ山盛り1


chai.jpg

作り方

①鍋に分量の水、ティーパウダー、砂糖を入れ、火にかける。
②沸騰したら、火加減をすこし弱め、そのまま45秒・・・ やや煮詰めるかんじ。
③牛乳を加え、さらに沸騰したら、そのまま20秒・・・
 ふきこぼれないように注意。出来上がり。 








 
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

| 朝食&ブランチ | コメント(0) | トラックバック(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。