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2012.02.16 15:08

娘のおともだちの家では、ドーサをこんな風に食べるって

ドーサの生地って一晩発酵させて作るので、ちょっとだけ酸味がある

そこへ、バターかギーをぬると、チーズみたいな風味になり

とてもおいしいんです

ピーナツパウダー(チャツネ)の濃厚さも加わって

いやぁ〰本当にクセのない粉チーズふったみたいです


dosa-.jpg
Shenga Dosa

作り方


1.ドーサの生地をフライパンにながし、お玉の背でひろげる。
2.生地が乾き始めたらギーかバターを塗る。
3.ピーナツチャツネをふりかける。
4.チリパウダーをふりかける。生地が焼けたら自然にフライパンからはがれてくる。
  くるくる巻いて温かいうちにたべる。



ピリ辛チーズの風味のドーサだヽ(^o^)丿

パリパリに焼いても、ふんわりしっとりに焼いても





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テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

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