--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2011.10.30 01:09

PICT0038.jpg

自家製マヨネーズ レシピ

材料
卵黄   1個分
ビネガー  大さじ1 (アップルサイダービネガーを愛用)
レモン汁  小さじ1 
塩     小さじ1/3
砂糖    小さじ1/2
ひまわり油  150cc

*ブラックペッパー、マスタードなど加えることも。

作り方
卵黄とビネガーをよく混ぜる。
塩、砂糖を加え、混ぜる。
よく混ざったら、油を少しずつ、少しづつ加えながら混ぜる。
もったりしてきたら完成。




にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
 LOVEVege






スポンサーサイト

テーマ : 料理日記 - ジャンル : グルメ

| チャツネ&ソース、調味料 | コメント(0) | トラックバック(0) | |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。