--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2011.08.11 01:10

PICT0056_20110810034741.jpg

WOW!

あまりの美味しさに…感激!

mayumiさんのブログ arinomama

で紹介されていた、ジャーマンベーカリーのココナッツ・ケーキに刺激され

早速作りました^^


こんな風に、シュレッドして…っと

PICT0051-1.jpg


インドは新鮮なココナツが安価で手に入るし、素晴らしく美味!

もっと食卓に登場させたいところですが、

わたしときたら、日曜日にココナツチャツネを作るか

チュラ(スナックにチップスにしたドライココナツを加える)くらい

アンマは、とってもおいしいラッドウや、ハルワを作っていたけどね~


ココナツ・ケーキ


材料

小麦粉  1カップ 110g
ココナツ・ファイン 1/2カップ強
ベーキングパウダー 小匙1
バター  50g
砂糖   60~70g
牛乳   100cc
卵    1個

飾り   ココナツ・ファイン、ココアパウダー、粉糖 適宜


作り方

①バターと砂糖を混ぜ、ふんわりしたら、卵、牛乳を加える。
②ココナツ・ファインを加え、混ぜる。
③粉、ベーキングパウダーをふるい、②と混ぜる。
④油脂と、粉をふるった型に生地を流し、180度―45分焼成。



翌日もしっとり、ふんわり~♪



大成功!!



にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
 LOVEVege



スポンサーサイト

テーマ : インド料理 - ジャンル : グルメ

| スウィーツ&スナック | コメント(3) | トラックバック(0) | |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。