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2010.05.04 03:41

インドに暮らした、この1年半
必然的にベジタリアンになり
自然に体重が落ちて、体の中から
ナチュラルになった感じ

日本にはない食材も多い
身土不二 
土地の作物が体調を整え、癒してくれる

自然に逆らわず調和して生きることの大切さ
実践することで少しずつ身につけています

無理をしない
これも大切です
毎日続けられなくても
脱線しても、気にしない
長く続けることが結果につながります

今日の朝メニューは
ウッピット(写真左)
uppit
ラワと私たちの地方で呼ばれるこの穀物は
小麦を砕いたもの
PICT0048.jpg

これを炒ったあと、スパイスを使いピラフ風に調理します
最初、なじめない食感でしたが、子どもたちがおいしそうに食べるので
私も固定観念を捨て、今では大好きな一品です

そのうちレシピをアップします
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テーマ : インド - ジャンル : 海外情報

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