2012.02.11 23:33

ほうれんそうのパスタを作りました
捏ねはホームベーカリーで
カットはパスタマシーンで
お手軽、お手軽ლ(╹◡╹ლ)
この間はベジラーメンを、作った
ベジのみなさんがされるように
豆乳のとんこつもどきのスープ・・・またすんごくうまかった!!
余裕がなくて画像が撮れず・・・(T_T)
こんなものを、ひょいひょい~っと
あー簡単ですよーっと
涼しい顔で作れるオンナになりたいものだ
ほうれんそうのパスタ Spinach Pasta
材料
ホウレン草 1束 ゆでてミキサーでペーストにしておく
小麦粉 300g
塩 小さじ1
卵 1個
水 適宜 多くならないように厳重注意^^;
*タラカ*
オリーブオイル
バター
にんにく
たかの爪
塩
ナツメグ(またはこしょう)
こぶ茶
ホームベーカリーで捏ねる
パスタマシーンでカット
塩を加えた湯を沸かし、カットした麺を手早く茹でる(1分くらい)
*タラカ(テンパリング)*
オリーブ油とバター、にんにく、たかの爪をフライパンにいれ火にかける
茹でたてのパスタを加え、さっとからめる
ナツメグ、塩を加え、味を調える

LOVE★Vege
スポンサーサイト
| ホーム |